당근의 종류와 칼로리:
당근은 임페라토르, 낭트, 댄버스, 샹테네, 아기 당근을 포함한 여러 종류가 있다. 중간 크기의 당근은 보통 약 25칼로리, 6그램의 탄수화물, 2그램의 섬유질, 그리고 1그램의 단백질을 함유하고 있습니다.
계절의 달:
당근은 대부분의 식료품점에서 일년 내내 살 수 있지만, 성수기는 6월부터 8월까지입니다.
재료:
당근은 칼륨과 섬유질뿐만 아니라 비타민 A, C, K, B6의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 활성 라디칼이라고 불리는 해로운 분자에 의해 야기되는 손상으로부터 몸을 보호하는 것을 돕는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
효능:
당근은 시력 향상, 면역 체계 강화, 피부 건강 증진, 암과 심장 질환의 위험 감소와 같은 여러 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
장점:
당근은 날것으로 먹거나 다양한 방법으로 요리할 수 있는 다용도의 채소이다. 그것들은 칼로리가 낮고 영양분이 많아서 건강한 식단에 훌륭한 추가물이 된다.
약점:
당근은 다른 채소에 비해 당도가 상대적으로 높기 때문에 당뇨병이 있는 사람이나 당 섭취를 지켜보는 사람은 적당히 섭취하는 것이 좋다. 어떤 사람들은 당근에 대한 알레르기 반응을 경험할 수도 있습니다.
부작용:
당근의 과다 섭취는 피부가 노란색-오렌지색으로 변하게 하는 카로틴혈증이라고 불리는 상태를 초래할 수 있습니다. 하지만, 이것은 당근 섭취를 줄임으로써 역전될 수 있는 무해한 상태이다.
저장 방법:
당근은 냉장고에 비닐봉지에 넣어 2주까지 신선하게 보관해야 한다. 당근을 저장하기 전에 당근 위에 있는 채소를 제거하는 것이 가장 좋다.
구매 방법:
당근을 살 때, 밝은 오렌지색의 단단하고 매끄러운 당근을 찾으세요. 시들거나 부드러우거나 갈라진 당근은 피하세요.
처리 방법:
당근은 먹거나 요리하기 전에 잘 씻고 문질러야 한다. 그것들은 날것으로 먹거나 얇게 썰거나 샐러드로 갈아서 먹거나, 볶거나, 찌거나, 반찬으로 끓여 먹을 수 있다.